Век королей

Игорь Шанин
Век королей и безумных законов,
Ленты свободы на сомкнутых ртах.
Ангелы мести не вышли из комы,
Гордость отдав за отчаянный страх.

Люди смеялись и резали руки,
С кровью мешая устои толпы,
Мир замирал в бесконечном испуге,
Плавно срываясь с привычной тропы.

Сны о спасении бросили где-то,
Тихо ступая по лестнице в ад.
Души погасли на фоне рассветов,
Тех, что однажды вернутся назад.