Я размышляю, лёжа на боку

Александр Грядунов
Когда поэт, писатель и учёный
в ментальных обессиливший делах,
вокруг кустов с мотыгой увлечённо
на деле семенит, не на словах -
могу понять - коллеги приустали,
нужна разрядка, перемена дел,
и вот они, с мотыгой, в позу стали -
решившись на работу тел.

Но если вдруг заслуженный рабочий
из тех, что коврик топчет у станка,
к писательству вдруг сделался охочий...
тогда концы - зелёная тоска.

Ведь для того, чтоб мыслею трудиться,
умом пуститься в царство смелых дум,
учиться надо было бы, учиться,
а чтоб учиться - нужен всё же ум.

Ты можешь накорябать пару строчек,
прибавить к ним дефис и много точек,
но, добрый человек, не обессудь,
всё это писанина, муть!

Я размышляю, лёжа на боку,
о том, что не дозволено быку
и нахожу, что только лишь Юпитер
вправе надеть поэта жёлтый свитер!