Иду одинокой стернёй...

Василий Бутов
Иду одинокой стернёй
И внутренним зрением вижу,
Как время - по пажитям рыжим
Луною скользит ледяной.

По тропам средь лип, тополей,
По озими в крапинах неба...
Краюхою доброго хлеба
Над зимней судьбою моей.