Помоги, чтоб я писала

Анна Бовель
Помоги, чтоб я писала
Только то, что Ты даёшь,
Чтоб в стихи слова слагала
Те, что Ты сейчас пошлёшь.

Чтоб не стала пустословить,
Чтоб не вздумала мудрить,
Но могла чтоб, славословить
И Тебя, Господь, любить.

Ты Один достоин славы
В небесах и на земле.
Ты и мне дал это право, -
Возносить хвалу Тебе.

Я слаба ещё, но всё же
Ты поможешь мне расти,
Чтоб могла, Господь, я тоже
Плод духовный принести.

Недостатка в нужном слове
Не должно быть у меня,
Ведь Ты Сам с такой любовью
Посылаешь мне слова.

Помоги всегда держаться
Лишь Твоей святой руки,
Дождь духовного богатства
Мне обильно ниспошли.

Май 2005