Помнишь?

Андрей Лазученков
Рисунок "Весна" - Андрей Лазученков.




Помнишь, бродили мы
Теплого ветра чувствуя перебор –
Юный простор.
Из простыней зимы
Он прилетел
И закрутил
Умы.

Видишь, его бирюза
Играет по глади сотен и сотен окон,
Это не сон.
Он принялся опять
Наши стихи
С новой строки
Писать.

Знаешь, сказать хочу,
Нет, не сказать,
Очень хочу суметь
Песнею спеть:
Тебя в этом мире одну,
Как солнце капель,
Как ветер ручей
Люблю.

Хочешь, по звездам в ночь
Меж талых хрусталиков ручейков
И фонарей лепестков,
Сквозь мир, погруженный в сны
Вечно идти,
Слагая пути
Весны…


1996.