Я помню блеск твоих очей...

Баранов Александр Николаевич
Я помню блеск твоих очей,
Мне не забыть твой аромат.
И шепот сладостных речей,
Что уносил меня в тот сад,
Где я один среди цветов,
Покинув плен своих оков,
Надеялся тебя найти,
Чтоб думы тяжкие спасти
От головы моей печальной.
И каждой ночью приходя
В тот сад, наполненный цветами,
Я, задыхаясь и любя,
Мечтал о встрече нашей тайной.
И ветра легким дуновеньем,
И рук твоих прикосновеньем
Я жил. И дым в сознанье юном,
Горячем, пламенном, безумном
Туманил все, что отвергало
В твоем созвездии нужды.
Добился с сердцем я вражды.
Спокойствие мне чуждым стало.
Душа не находила слов.
И гнев рассерженных богов
Красы твоей неоспоримой
Пал на меня. И понял я,
Что навсегда тобой покинут
Я средь редеющих цветов,
Что с каждым днем безмолвно гибнут
В тени моих привычных снов.
Нет правды в этой тяжкой доле!
И я тобою не любим,
Но все ж тобой одною болен,
К ногам твоей суровой воле
Я брошен выбором своим,
Одной надеждою храним.