На прощанье

Забина
Кончилась та длиная дорога,
По которой мы шагали вместе шли,
Ни успеи мы сказать друг другу слово,
Смерть прервала ту дорогу на пути.

Дымом серым всё  кругом одела,
Браное поле, тот курган..
И ножом по телу так пронзила,
Скинула меня иль в пропасть,иль в могильный яр.

Вот оставил он меня среди дороги..
А, родня  по уходили все домой,
Он  забрал любовь оставил:грусть в тоске, тревоге..
И уже с седою головой.
 
И к какому берегу приткнуться?,
По какой дороге мне идти,?
Жизнь всего лишь один раз даётся..
А от смерти откупа не жди.

Смерть ни откупа ни взяток не берёт.
Лишь одна всей справедливостью владеет.
И у каждого по жизни наречённый срок,
Этого понять,кто пережил,
Только он один  сумеет.

Если б было можно подменить:
Тот застывший ,охладевший след..
Если б было можно возвратить:
Но такого в мире ещё нет.

На браном поле зарево пожарища,
Нам долго будет обжигать сердца..
Мы проводили мужа,отца,товарища,
Но память в сердце сохраним всегда.

,