Злые зимы

Валерий Крайцев
               Злые зимы.

Эй, злые зимы! Отворяйте мне пекло!
По небу серому полосните веткой!
На старой мельнице
Чёртов глаз светится!
Стужею кружатся ведьмины метлы!
Жарь, печь-матушка! Жарь, огонь светлый!

Эй, злые зимы, покажите мне пламя!
Я теперь радужный, я теперь с вами!
На тёплой кузнице
Мастера трудятся!
Набело выкуют всю твою зиму!
Жарь, печь-матушка! Жарь, огонь сильный!

Эй, злые зимы, не тревожьте мой коготь!
Мне крепчать слабому – Вам плакать-охать!
На светлой сажени,
Горячи, слажены,
Выгоним заживо зимнюю копоть!
Жарь, печь-матушка! Жарь, огонь-охарь!