Утро

Евгений Нароленко
Смутно утро просыпалось,
Тень вдали чернее ночи,
Белый снег впотьмах лукавых,
Тоже падал между прочим.

В избах трубы печь коптили,
Дым рассвет гранатом красил,
На березе липкий иней,
В серебре могучий ясень.

Снова звезды замерцали,
И мороз окно украсил,
Лед на озере стал синий,
Был под небом так прекрасен.

В тот же час луна всей силой,
Будто раскаленный плавень,
Красно - желтым апельсином,
Засыпала за холмами.

И во всем огромном мире
Не найдется ярче красок,
Лепота, она в России!
На страницах добрых сказок!


27.03.2012