Осень в горах

Бричков Владимир Борисович
Ползёт по склонам туман
Серо-белесая пелена
Упрятала рощи и скалы
Тропинки, луга и завалы...
   Тоскливо нынче в горах,
   Осень в своих правах
   Тускло уныло и серо
   В плесень вершины одела
Мы в облаках -
И сквозь нас
С высокогорных выпАс
Облако тучных овец,
Начала не видно
Не виден конец
     Вниз, в долину
     несётся, катится
     Туда куда горный
     поток стремится.
А звери хлопочут у своих нор
Один лишь орёл-хозяин гор
Парит,устремив вниз
        взгляд ясный
Всё ли в порядке
- в царстве подвластном?
     Летят журавли, пронизая мглу
     На время покинут нашу страну
     Тихо шуршит под ногами листва
     Вот и к нам в горы
                -Осень пришла.  1969г. Шуша санаторий