Где были зарыты таланты

Наталия Богомолова
Где были зарыты таланты –
забыто по давности лет…
Не всякому комедианту
возносится «браво» вослед…

Ему - ни обидно, ни больно –
спектакль к финалу идёт,
и память листает спокойно
картинки не взятых высот.

Он так и не сдал, неумёха,
экзамен на высший разряд,
и всё получается плохо –
он видит, и сам же не рад,

что портит узор Мирозданья
его неказистая нить…
Он вовсе не ждёт оправданья
и честно – себя лишь винит.

Он верует: что б ни случилось,
р а с к а я н ь е   Душу спасёт!
В нём нет для обиды причины –
ведь он отвечает – за всё

и молит бесхитростно: «Боже,
я – Твой нерадивый должник –
таланты Твои не умножил!..
Прости!.. Но ведь Ты мне поможешь?..
Р а с т я н е ш ь   оставшийся миг?!..»



                2013