Белоснежная красавица

Раиса Дорогая
Приукрасились березы, липы, ели… серебром,
И зима блестящим пухом осыпает всё кругом!
Как вишневый сад весною, расцветает вся земля…
И подмигивает солнце белизне снегов с утра!

Ветер прыткий, как мышонок, пробежал по веткам ввысь…
И посыпались снежинки, напугав котенка - брысь!
А в лесу с сосновой ветви обвалился снежный пласт,
Принакрыл, как покрывалом и зайчиху и зайчат…

Медвежонок спит в берлоге, лапу сладостно сосет…
«Соня» зимушку не видит, он во сне малину рвет.
Изумрудный нежный иней чудный лес заворожил -
Паутинкой шали белой в сказку мир преобразил!