Симон Ионин! Любишь Меня?

Анна Бовель
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?
и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих. Ин. 21:17

«Симон Ионин! Любишь Меня?» -
Трижды спросил Иисус у Петра.
Печально взглянул тот Иисусу в лицо,
И грустью наполнилось сердце его.

«Ты знаешь, Господь, что люблю я Тебя, -
Так Пётр отвечал на вопросы Христа. –
Но как же любовь доказать я смогу?».
«Паси Моих агнцев!» - сказал Он Петру.

«Дочь Моя! Так же ль ты любишь Меня?» -
Часто я слышу Иисуса слова.
Как мне ответить и что мне сказать?
Как же любовь свою мне доказать?

Печально гляжу я Иисусу в лицо,
И грустью наполнено сердце моё.
Как Ты, так любить не могу я, Христос,
Но трудно сдержать мне от нежности слёз.

Душой всей любить Тебя очень хочу
И нежное имя Твоё всё шепчу.
Люблю ль я Тебя? Да, Иисус, я люблю!
И всю себя ныне Тебе отдаю.

Паси меня Сам как овечку, Христос,
Ведь Ты мне Собой избавленье принёс.
Ты Сам на кресте мне признался в любви,
Ты грех мне простил и очистил в крови.

Август 2005