Парад весны

Юрий Савичев
Весна, как шальная зараза,
С растаявшим снегом  пришла.
Под звуки кошачьего джаза
Покой с наших душ увела.

Надежды дремавшие втуне
Напомнили нам о себе.
Мужчины развесили слюни
И ждут перемены в судьбе.

Раскрас боевой, для соблазна,
Дразнящий духов аромат,
Для дам не пройдет безнаказно,
Весна открывает парад.

И в этом, весны карнавале
Старается каждый блеснуть.
И взгляд из-под темной вуали
Способен вам жизнь повернуть.

Любовь у весны быстротечна.
Котята наш радуют глаз.
Девчонки! В витринах аптечных
Есть все от любви и проказ*

*баловство проказниц.