Пробежались пальчики по клавишам

Юрий Нежурко
Пробежались пальчики по клавишам
И легато стихло в тишине,
А мечта взлетает выше, дальше!
Почему то грустно стало мне,

От того, что сам я не летаю
Вместе с тихим звуком в вышине.
Хоть я нежно клавиши ласкаю -
Не бывать мне в Риге по весне.

Не взрываться в небе громом вешним,
Не гулять мне средь стволов берёз,
Хоть прекрасен воздух Рижский, здешний.
Грусть моя прольется морем слез...