Пять-семь слогов. Подборка хокку

Анна Рыжая
пять- семь слогов.. другое измеренье...
и в три строки мир заключить возможно:
и глубину и горнее паренье,
лишь созерцай, впитай рассвет  подкожно...
почувствуй горизонт, испробуй омут,
с полетом лепестков отдайся ветру,
пятью семью слогами чайки стонут,
а ты, поймав их ритм, пропой о вечном.
============================================

звёзды предутрья
полюс восточный небес
тает снегами


тихое утро
сорваны ночи замки
солнца лучами


в траве под утро
росинки замерзают
зелёный иней


радугой солнце
сквозь призму  утренних рос
брызги цветные

миндаль цветущий
рассвет на зимних ветках
и в небе розов

синее небо
и караван облаков
фата моргана

вместе с рассветом
льётся в окно солнца свет
небо и ветер


песок прибрежный
качает море берег
следы смывая..


море и чайки
тени по волнам скользят
птицы и рыбы


вечные дюны
волны застыли в песках
высохло море...

в скалах прибрежных
вечный ведут разговор
волны и ветер

небо и море
нить горизонта... стежки...
тучи и волны


надежды запах
меж зимних тропок тёмных
тень цикламена...


Ландыши, маки...
переплетенья весны
в девичьих пальцах

сыплется дробью
пригоршня щебня с вершин
выстрелы эха

ветхое небо
меж лоскутов сизых туч
молний заплаты


тихая песня
звукам дождя саксофон
вторит... и сердцу


капли на стёклах
ливень стучится в ночи
тёмные окна


зимними снами
стекла раскрасил мороз
лета узоры


дорога сердца
топографический срез
пульса и взгляда


там в Зазеркалье
завесой Снегопада
закрылась  память