Слава Тебе, преогромная слава!

Анна Бовель
Слава Тебе, преогромная слава!
Это сказать Тебе я теперь вправе.
Ты сотворил это чудо чудес:
Я чрез Тебя к вечной жизни воскрес.

Ты мне сказал: «Хватит спать, всё, вставай!
Жизнь или смерть – ныне сам выбирай.
Если не встанешь – навеки умрёшь».
Ужас объял меня, холод и дрожь.

Я встрепенулся: «О, Господи, стой!
Жить я хочу, и идти за Тобой.
Сам за Собою меня поведи,
Гордое сердце моё укроти».

Ты мне помог, чтобы на ноги встать,
И проявил ко мне всю благодать,
Кровью омыл и одежды мне дал,
И возвратившимся сыном назвал.

Как благодарен Тебе я, мой Бог,
Ты показал мне дорогу дорог.
По ней я до цели небесной дойду
И там у Тебя на груди отдохну.

Август 2005