По мотивам Песенки куклы

Смешинка Попала
1

За дверью лицо открывается миру.
Ты вышел под луч и загар получил,
Но к ночи опять убегаешь в квартиру
На койку залечь и припрятать ключи.

П р и п е в

По кафелю, по плиточкам
Гуляешь грустно взором,
И шлёшь по крепким ниточкам
Протесты приговору.
И капельно, и капельно,
Как будто из пипетки,
Возвратно-поступательно
Идёшь в марионетки.

2

А с улицы утром чирикают птички
Про солнечный день, что не будет дождя.
И ты, как слепец, зажигающий спички,
Душой уже там, в полусонности бдя.

П р и п е в

3

Ты грезишь, а бдя твоя просто приснилась.
Забыл, куда спрятал предательский ключ
И сонная одурь опять навалилась,
Наклав тебе вето на солнечный луч.

П р и п е в

4

Дурацкие сны, отпустите на волю!
Закрою замки, потеряю ключи,
С утра до утра прогуляюсь по полю.
Хочу к ветеркам загорать под лучи...

П ри п е в

5

Но годы тик-так и уже не до пляски.
С кровати не смог уползти в коридор
И снятся под утро не вольные сказки,
А нить кукловода и твой приговор.

П р и п е ...