Поэзия

Алёна Воля
на подрамник натянута тишина
любоваться ей
не любоваться
слева дверь справа ров
под гвоздок стена
и гвоздок на стене
на часах семнадцать

солнца диск цепенея идёт под лёд
купоросом окрасив прохожих поздних
день прошёл 
этот именно не придёт
этот именно будет кем-то опознан

шквальным ветром гул
просквозившим бриз
сердцевиной в немых
вперемешку после
тёмно-синей дугой небосвод провис
ночь собакой сторожевой плетётся возле
сотен судеб чужих
и чужих обид -
скорых судей стремящихся к передозу

рикошетом зимы уже
устоявшийся быт
дверь на петлях сварных на отвесной стене и
гвоздик.