Дорожное

Олеся Перцева
За окном то поля, то леса,
То седые от снега поселки.
На закате огней полоса
И унылые вечные пробки...
Старый город и старый маршрут,
Только жизнь побежала иначе,
"Все проходит"-легенды  не врут.
Я теперь от обиды не плачу,
С легким сердцем встречаю все сны
И рассвету дрожащему рада,
Потому что на свете есть Ты,
Наказание мне и награда.
Принимая безмерность любви
Твоего очень взрослого сердца,
Принимаю всей связкой ключи
От вчерашнего дня и до детства.
Принимаю весь ворох проблем,
Неудачи, сомненья, тревоги,
Тщетность правил и тлен теорем,
И разбитый асфальт на дороге...

А дворняги все лают нам вслед,
Им с помоек своих непонятно:
Нам достался счастливый билет
И теперь мы вдвоем и женаты.