Спицы

Светик Копылова
Спицы пальцы скрестили туго:
—Торопись, не успеем в срок.
—Пусть живёт.
Щекотя друг друга, отложили наверх клубок…

Дом от времени сгорбил спину
Как хозяин. Судьбы моток
Распустился наполовину.
[Кто смотает/продолжит срок

Жизни ветхой?] Родных забрали
В жизнь другую на небеса.
С дрожью в пальцах протрёт медали.
Боль в груди. Паралич лица.

Нитки спутались в узел прочный.
Спицы смолкли. Накал судьбы.
Пустота раскрывает очи.
Жизнь идёт. Так могло не быть.

Цвет заката добавит вкуса
К жизни. Их так любила мать…
Спицы песнь затянули. Трутся,
Продолжая судьбу вязать.