Температурно календарное

Маргарита Медведева
Я умираю. Нет, не без тебя –
на деле всё гораздо прозаичней.
Наверно, мне пора бы взять больничный
(до следующего лучше октября).

Я умираю, крошится хрусталь.
Да нет, конечно, я не умираю –
простуда. Я была верна лишь маю,
за это наказал меня февраль.

Я умираю? На календаре
сентябрь, апрель смешались, всё едино.
Не на тебе сегодня свет вдруг – клином,
да и вчера, и в прошлом январе.

Я умирать не буду – выжду март.
Весною как-то, знаешь, веселее.
Июнь, июль, забытые аллеи
не для меня. И новый будет старт,

когда наступит август, не декабрь.
А может, в ноябре начнётся что-то.
В мелодии потерянная нота
на место встанет, погасив фонарь,

что за окном который год уж светит.
Я умирать не буду, нет, не жди.
Когда пройдут осенние дожди,
мы сами будем за себя в ответе.

9.02.13