Холст

Михаил Ромашов
На портрете подаренном кем-то давно
В манере можно сказать сюрреализм
Точнее за давностью лет раритете
И был он далеко не Дали и даже не Гюстав Моро
Но в живописи его был здоровый идиотизм
Что явно мешало нашему коммунистическому мировозрению
Смотря на это плоское квадратное полотно
Обнажённая женская худая фигура не возбуждала
Принятые как аксиома соц реалистическое начало
Превращая их в технократическое большинство
Для которых не существует другое мнение
Кроме спущенной сверху маразматической директивы
Делая из неё высоко художественное произведение
И то и это воспоминание о прошедшем счастливом времени