Подумавши, проси!

Людмила Лукьянова
   
Земная жизнь порой трагедия иль фарс.
За прошлые грехи – уроки и расплата.
И если правда есть – не здесь и не сейчас,
А за чертой, куда мы все уйдём когда-то.

Весь путь земной никак нельзя предугадать.
Свободный выбор – вот вершитель наших судеб!
Вселенная всегда готова поддержать,
Особенно, когда твой выбор верным будет.

Но, чтоб не повергал ты душу свою в страх,
И не настигла чтоб коварная десница,
Подумавши, проси, что родилось в мечтах,
Ибо опасность есть тому осуществиться!