Птичка

Нина Казакова Запащикова
ПТИЧКА

О чем поет синица за окном?
Наверное, о чем-то о своем.
Еще метет февральская метель,
А с крыши уже капает капель.
Весна уже не за горами,
И встретиться ей хочется уж с нами.
Месяц Март собрался уж в дорогу,
Взяв солнышко себе в подмогу.
О чем поет синица за окном?
Наверное, поет она о том,
Что б снова птицы прилетели,
И перестали выть метели.
Всю зиму за окном поет синичка,
Наша постоянная певичка.
Дождешься, милая, подмогу,
Будет веселей тебе, ей Богу.
Тебе мы не изменим никогда,
Твои песни нам нужны всегда.
И как бы прилетевшие не пели,
Ты лишь одна поешь под вой метели.
Пой, птичка, за окном,
Пой о чем -то о своем,
Согревай зимой нам душу,
Ну а мы уж будем слушать….