Дорогая, махнем на Ворону!

Евгений Медведев Собака Один
Дорогая, махнем на Ворону!
Иль на Хренника тихую заводь.
Там сплетем из кувшинок короны,
чтоб русалок не мучила зависть,             
мы совьем им венки из ромашек,
теплых лютиков и васильков;
каждой даме подарим рубашки
(с бахромой из волшебных цветов).
Вот костер уж горит на полянке,
леший тихо присел посмотреть.
На троих мы распили тамянку;
леший русские песни стал петь.
Две кикиморы ставят палатку,
час там будем с любимой летать,
и обнявшись уснем долго сладко
(здесь не страшны ни Вий, ни тать).
Света луч игриво в оконце...
Но на помощь пришел водяной.
Отправляйся ты к мамочке солнцу,
и водой окатил ледяной.
Душно стало в прогретой палатке.
Вот в холодную речку вошли,
и орали... ну так для порядку,
словно ведьму на дне мы нашли.
Закопались в горячий песочек.
И любуемся цветом небес.
Медвежонок присел на пенечек.
А вокруг расстилается лес.
Не хотим мы с тобой на Мальдивы.
Дорогая, махнем на Ворону!
Русь не сломлена, согнута ивой;
гневно шепчут дубовые кроны.