***

Александр Левша
Я люблю тебя Русь бедолага,
За веселье неровных дорог.
Под колёсами слышится сага,
Отбивая ушедшему долг.

Даже если нахмурились тучи,
И ты плачешь дождями потерь.
Пробивается солнечный лучик,
Что, не ведает чуждых земель.

Это матушка сына благого,
Озаряет туманы твои.
Тяжелеет Святая дорога,
Испытаний бездушной пыли.

Зима.

Замерзли в небе облака,
Басы небесные мочат.
Застыла сонная река,
На ветках птицы не кричат.

Зима морозная до слёз,
Кусает красные носы.
А под ногами дед мороз,
Заводит снежные часы.

Хрустят себе не торопясь,
Шаги, считая, чьих - то ног.
Весна не скорая, смеясь.
Искрится в солнечный денёк.

Молчит не громкая пора,
Быть может холодно самой.
Не замерзает детвора,
На санках снежною горой.