Победу я вновь над собой одержала

Анна Бовель
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина
не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок
пред Господом Богом твоим
всякий делающий сие. Втор. 22:5
…но если жена растит волосы, для нее это честь,
так как волосы даны ей вместо покрывала. 1 Кор. 11:15

Победу я вновь над собой одержала,
Когда с себя брюки сняла и раздала.
И волосы стричь я уже не хочу,
Я их, мой Господь, для Тебя отращу.

Ведь Ты говоришь: «Это мерзость и срам.
Я буду судить вас по вашим делам».
Прости, что творила я раньше сей грех.
С Тобой удержала я, Бог мой, успех.

Я даже представить себе не могу,
Что я до сих пор была в этом плену.
Но этот порок в моей жизни исчез.
Спасибо, о, Бог мой, за помощь с небес.

И ныне меня обличаешь Ты в том,
Что лишнее я запускаю в свой дом.
Всё, что отвлекает меня от Тебя,
Дай силы предать грозной силе огня.

Ты дом мой от мерзости всякой очисть,
Чтоб сердце моё не могла она грызть.
Меня от рассвета до самой ночи
Жить лишь для Тебя, о, Господь, научи.

Чтоб мне не хотеть то, что мерзость и срам,
Чтоб сердце моё превратил Ты в Свой храм,
Чтоб быть мне всегда лишь сосудом Твоим,
Чтоб жить мне, Господь, по законам Твоим.

Чтоб мне не хотелось себя осквернять, -
Мне нужно усилье всегда прилагать,
В смирении сердце Тебе открывать,
Чтоб Ты мог любовью его наполнять.

Ведь если б смогла я Тебя полюбить,
Смогла бы и строже себя осудить.
Лишь Ты можешь сердце моё изменить,
Чтоб мне все законы Твои возлюбить.

Декабрь 2003