Солнце красное греет... январь

Анатолий Шамов 1
Горизонт в серебре из снега,
Солнце красное греет…  январь.
Варишь кофе, в глазах быстрых нега,
На плечах  оренбургская шаль.

День без солнца, глаза без улыбки,
Улыбнись...и мне песню напой.
Давай,  вычислим сердца ошибки,
Разговор проведём и с душой.

Горизонт растворился в закате,
Только солнце в глазах… горит.
Говорим о любви, что свята,
Ночной ветер... в окно стучит.