Закручу водоворот...

Татьяна Жигарева
Закручу водоворот
       многословных изречений
Прогоню ещё разок
       список самоисключений.
До поздна займу глаза
        созерцанием изнанки
Острым лезвием ножа
        нанесу косые ранки.
Разукрашен потолок
        непростыми чертежами
Обособлюсь в уголок
        Потеряюсь за руками.
Поднесу к губам огонь
        Накрошу на подоконник
Незаметно кожу тронь
        убедись, что не покойник.
Обернусь вокруг себя
        превращусь в большого волка
Вслух меня произнеся
        Не придётся падать долго.