Ласточка

Елена Домейко
Когда ты в мае прилетала,
То, не жалея птичьих сил,
Кружила рядом, щебетала -
Мне благодарность выражала,
Что вновь под крышей приютил.

Напрасно ты благодарила -
Не так , иначе было все:
Мою ты душу приютила
И под крыло взяла свое.

Павел САКОВИЧ