Увы, отправил в ад обжор...

Васильева Светлана Викторовна
* * *

Увы, отправил в ад обжор
За то, что бездуховны.
При жизни это не позор,
Но всё ж таки виновны.
Раз не очистился огнём,
Плати за сон души потом.
Не наказанье - униженье,
Для нищих духом посрамленье.

Духовный жар, спаси меня,
Верни мне древний смысл огня,
В душе рождающий ответ, -
Забытый нами умный свет.

2002