Парапсихолог

Юрий Шифрин


Однажды в школе, в преддверии праздника,
Наталья Ивановна и второклассники
Собрались на диспут. Поговорить
На актуальную тему: кем быть?
- Хочу быть моделью, - заметила Лена.
- А я, - сказал Коля, - пойду в бизнесмены.
- А я, как мой папа, буду геологом.
- А я, - сказал Вовочка, - парапсихологом!
Наталья Ивановна вскинула брови:
- Ты, может быть, объяснишь нам подробней?
А Вовочка ей: - Если вам интересно,
Давайте попробуем маленьким тестом…
Взгляните в окно – вон две дамы сидят
И дружно мороженое едят,
Одна его лижет, другая сосет.
А кто из них замужем? Тест. Это все.
Она покраснела… Действительно?.. Черт…
И нерешительно: - Та, что сосет?
- Нет, замужем та, что сидит вдалеке,
И носит колечко на правой руке.
          2000г.