Губы мои на твоих губах

Николай Соляник
Губы мои на твоих губах.
Я, наверно, краду поцелуй другого.
За что?
Руки мои на твоих плечах,
я, наверно, сжимаю их больно.
За что?

Уже под колесами Анна Каренина,
так и не ставшая Вронской.
За что?
В степи над мертвым конем,
над ушедшей любовью
рыдает Печорин.
За что?
С сердцем, беременным любовью,
умирает Женька Базаров.
За что?
За что другой Женька пал на песок
с кровью, запекшейся на губах?*
За что?

Губы мои тянутся к твоим губам.
За что? О, безумец!
Я, наверно, краду поцелуй другого.


· Евгений Урбанский, советский киноактер. Погиб на съемках фильма «Директор»