Быть мужчиной

Валерий Страшнов
Мальчишка хочет стать мужчиной
И быть похожим на отца.
Но, по какой такой причине,
Всё плачет мама у крыльца?

Ведь мама, только встанет солнце,
Окно откроет, смотрит в даль.
-Вот -говорит- отец вернется...
И отрывает календарь.

А дни идут. Взрослеют дети.
И каждый должен стать отцом.
Ты сделай так, чтоб на планете
Смерть не заглядывала в дом!

Чтоб не искала мать причины
Скрывать всю правду про отца
И чтобы был в семье мужчина,
И счастье было у мальца.