Разочарование

Светлана Шалапанова
Зачеркнули святое и чистое
Под мелодию стонов в ночи.
Перепачкали лживыми брызгами
Слов о верности и о любви.
 
Что ж мы сделали, друг мой единственный,
Затушив хладнокровно свечу?      
И теперь, как икона, таинственный
Мир застыл, а я молча кричу.
 
Крик уносится ветром порывистым
К зёрнам фосфорных звёзд в небеса!
Мы хотя и прощаемся искренне,
Но отводим от правды глаза.