Если ты уйдешь

Екатерина Луданова
Если ты уйдешь, моря и океаны не пересохнут,
И синие реки не повернут своё русло вспять,
И дикие звери в лесу, конечно же, не передохнут,
И уж тем более я не перестану стихи сочинять.

Если ты уйдешь, звёзды не упадут с тяжелых небес,
И я не начну курить и ругаться суровым матом,
Если ты уйдешь, (Может тебя попутает  страшный бес ),
И я не буду причитать: « В чём же я перед тобой виновата?..»

Если ты уйдешь, ничего смертельного, ведь не произойдет,
И долгожданного всеми конца света, разумеется, не случится,
Так, например, если холодный дождь захочет, пойти – он пойдет,
Но для меня могут стать серыми все дни, краски и даже лица.

Если ты уйдешь, я не буду просить рассказать мне своих причин,
И я не буду заведомо ненавидеть всех твоих будущих женщин,
И уж тем более я не буду спасаться в объятьях чужих мужчин,
Но, знай, если ты уйдешь, в этом аморальном мире
на одну счастливую станет меньше…
 08.02.13