О прекрасном настоящем и незабытом прошлом

Ольга Богдашова
А лето не приходит,
Хоть я все жду и жду.
А рядом счастье бродит,
Прогнавши вдаль беду.
Оно мне улыбнулось,
Меня за руку взяв.
И к сердцу потянулась
Приятная печаль.
…Истома сердце гложет,
В глазах слеза дрожит.
Я знаю, что, быть может..
Да, нет – ты уж прожит!
Не вспоминаю даже.
Лишь легкий ветерок
Принес мне запах лета,
Похожего на смог.

18,05,1999