Зал ожидания

Марина Петрова-Ришняк
Паровоз в много тысяч  шальных лошадей
Топчет рельсы, как конь, беспокоясь…
Я бегу сквозь толпу, разгребая людей,
Чтоб успеть в этот гребаный поезд.

Я бегу сквозь огромный бушующий зал
Сквозь большое, но тесное здание
Наша жизнь – это шумный столичный вокзал,
Наша жизнь – это зал ожидания…

Для кого-то прокуренный зябкий вагон,
Полный с верхом дорожного хлама,
Для кого-то буфет, для кого-то перрон,
Для кого-то тупик – скажем прямо.

Я бегу, продираясь сквозь тонны вещей,
Я бегу, задыхаясь от бега,
Я порой спотыкаюсь, толкая людей,
Только мне бы отсюда б уехать!

Я миную какой-то еще коридор,
Путепровод, и двери вокзала…
Поезд тронулся… Тихо горит семафор…
Вот и все. Я опять опоздала.

2012