Отражение

Один-Ок
Красками жадно напилась холстина,
Цветом взыграл лик прекраснейшей дивы…
Что – отражение: жизнь иль картина?
Где первозданность, где штампа мотивы?..

Может наш мир из фантазий и цвета
Вывел художник, назвавшийся Богом?
Дивной картине ожившей планеты
Слово изрекши усталым итогом...

Так нарисуй мне, художник, свободу!
Печаль утоляя эфиром мечты…
Дай совершенство адамову роду,
Верни идеалы любви, красоты!..

Чтоб счастье искрилось как неизбежность,
Старайся, художник, в семь дней не спеши!
Пусть руку направит великая нежность,
И - чтоб не иссохли все краски души!..