Однорукая любовь

Зинаида Данилова
Ты серьезную девицу
Для себя поймал как птицу.
О любви, сказал, мечтаешь.
Возле холода летаю
Не растаю, не растаю.
Многим взорам ты любимый,
Ими ты почти растлимый.
Обо мне зачем мечтаешь.
От тебя я улетаю,
Я от холода не таю.
Холоден - несовместимость.
Мне казалось, вот уж близость.
Ты в любви, ох, мало стоишь.
Ты с холодною душою
Не пойду вровень с тобою.

Однорука, неуютна
Та, никчемная,  любовь:
Не поддержана поступком,
Не расшита его чувством.
Объясняю ему вновь:
Не вложил в любовь труда,
Не поможет и узда.

Любовь истинно возникнет,
Где обоюдно она вспыхнет,
Где пламень общего огня
Не смоет сильная волна,
Где испытанья нипочём,
Где все встречаете вдвоём.