Грязный снег лежит под ногами

Романова Ольга Владимировна
Грязный снег лежит под ногами
Ты собираешь оригами,
Ты ждешь весны своей веками,
Но осень тебя сильней.

И в этих красках нежных-нежных
На разноцветных побережьях,
Привкус и запах той надежды
Был ярче солнечных лучей.

Но грязный снег лежит и не тает
И неизвестная рифма витает,
Берет тебя в плен свой и не отпускает
И ты, обессилев, сдаёшься.

Хочешь, не хочешь,
Опять дни и ночи,
Память оборванной нитью щекочешь
И в этот миг сам на куски эти рвёшься.

Грязный снег лежит под ногами
Ты собираешь оригами,
Ты ждешь весны своей веками,
Но осень тебя сильней.

И в этих красках нежных-нежных
На разноцветных побережьях,
Привкус и запах той надежды
Был ярче солнечных лучей.

09 февраля 2013 год
*   *  *