После лета

Алекс Грибанов
Переносит пыльный воздух
Бесполезные слова,
От лучей мучнисто-поздних
Закружилась голова.
          
Бабочки перелетанье
Не осмыслено никак.
Нет ни логики, ни тайны
На травинках и в цветках.
          
Но движенье происходит
Оттого что тепел день,
Оттого что в мире бродит
Все же жизнь, пускай как тень.