Ещё есть на просторах Отчизны...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Ещё есть на просторах Отчизны
Непокорный, правдивый народ.
И ему далеко до кончины,
Если дело его не умрёт.

Не задушат его лиходеи,
Не заставят молчать в стороне.
И воспрянет, проснувшись, Россия;
Расцветёт, как сады, по весне...

Не сломись, не погибни в бессилии –
Поднимайся, родная страна!
Приложи весь свой ум и усилие,
Чтоб настали твои времена!