Перекресток

Михаил Котылев
Есть на пути духовном, страшная черта.
Крещение ужасом, при выборе дороги.
Дается то по времени, не многим.
Лишь тем кто сильный. Чья душа чиста.

Незримой силой, сняты рубежи,
Что охраняют дух твой от тревоги.
И словно в темной бездне, одинокий.-
На многомерной линии путей.-
Стоишь, с последней каплей сил на выбор.
Последний выбор,- о судьбе своей.

Нет тишины.
Здесь вой погибших душ,
что не прошли того в чем ты сегодня.
И ты по настоящему свободен,
от суеты и прочих бренных нужд.
Но тем и страшно. Для решений чужд.

Не видно ни чего. Куда идти?
Здесь в разное ведут тебя пути.
Но права нет, потом назад вернуться.
Осталось лишь в ответственности гнуться,-
и судорожно в памяти искать.
Хоть что ни будь, ведущее к спасению.

И есть одно. Что каплею весенней,
раз брызнет ужас из небытия.
Но быть живой,должна душа твоя.

Творца увидеть,просто человеком.
Живой душой. - Живого человека.