Странная Любовь

Борис Шварцман
                (по сюжету Яна Марти)
Он:
Вчера опять звонил к тебе я в Питер;
Не отпускает шумная Москва.
Вчера опять тебя во сне я видел,
Твои глаза и руки целовал.

И как мне быть, увы, не понимаю,
И сердцу оттого ещё больней.
Я так скучаю по тебе, родная,
Но я в плену круговорота дней.
Она:
Вчера Москва, а завтра снова Питер,-
Такая вот у нас сложилось жизнь.
Планеты две – Венера и Юпитер,
Однажды встретились, - но не сошлись.

Порою мне терпеть невыносимо
В душе моей непрошеную боль.
Я так скачаю по тебе, любимый,
У нас с тобою странная любовь.
Припев:
Странная Любовь на расстоянии,
Странная Любовь у нас с тобой,
Навсегда она два сердца ранила,
Эта наша Странная Любовь.

Странная Любовь на расстоянии,-
Мне судьба вершила приговор:
Только Ты – и  в целом мироздании,
У меня нет ближе никого?!
2.
Она:
Есть у меня мой благодарный зритель,
Цветов река, и тёплые слова.
А что потом? Немногословный Питер,
И где-то беспокойная Москва.

Дождей у нас и так, поверь, хватает,
А тут подушка мокрая от слёз.
Я завтра вновь куда-то улетаю,
Уж, не надеясь ни на что всерьёз.
Он:
Ты сердце рвёшь мне, ангел мой хранитель,
Я понимаю, - ты во всём права,
Конечно, я к тебе приеду в Питер,
Но позовёт опять меня Москва.

Вот от того, порой на сердце вьюга,
И не могу я справиться с собой.
Уверен я, что любим мы друг друга,
Но это – очень странная любовь.
                08.02.2013г.