Дума серого зайчика

Николай Бортник
 В лесу дремучем ёлочка
 что много лет росла.
 О том, что её срубят-
 и думать не могла.

 По- древней, по- традиции,
 на праздник в каждый дом.
 Рубили тайно ёлочки,
 кто ночью, а кто днём.

 Метель ей больше песенку,
 не будет петь: «бай- бай».
 Обмотана гирляндами,
 засохнет- так и знай.

 А что же дальше с ёлочкой?
 Всегда один маршрут.
 Опадают иголочки,
 на свалку отнесут.

 Посадим много ёлочек,
 и пусть они растут.
 А ёлки из синтетики,
 пусть в каждый дом несут!