Я много прошу у Бога

Анна Бовель
Я много прошу у Бога,
А Он ещё больше даёт.
Узка и терниста дорога,
Но Бог меня верно ведёт.

Когда упаду – поднимает,
Утешит и снова ведёт.
Он слёзы мои вытирает
И ласково шепчет: Вперёд!

Он хочет, чтоб я продолжала
Свой путь, не смотря ни на что,
Хоть буря порой угрожала
И ливень хлестал мне в окно.

Но Бог был со мною, и снова
Мне солнце светило с небес.
Лишь Он утешения слово
Сказал мне, -  и страх мой исчез.

Я снова иду, улыбаясь,
Приятно и сладко в душе.
Я Богу вполне доверяюсь,
И счастлива снова вполне.

Январь 2005