И стали сказкой...

Вера Аксенова-Соснина
Я дерево люблю. В моём дому
Живут сухие старые коряги.
Им хорошо здесь, видно по всему.
Одна - в прихожей. Стол. На нём бумаги -

Листочки для заметок. На другой,
В углу - сидит большая обезьяна,
А рядом Леший с бабою Ягой
И попугай. Здесь будто бы поляна

Лесная. Только лес - не как везде.
Он сказочный. И даже страшноватый.
Здесь солнце отражается в воде -
Свеча в окне. А на корягах вата -

Пушинками, как будто белый снег.
А на снегу - звезда-очаровашка.
В таком лесу, как будто в чудном сне -
Берёзки в нежно-палевых рубашках-

В лучах рассвета. Розовую тень
Бросает солнца луч, с теплом и лаской...
Стою я на невидимой черте,
Где сон и явь сплелись. И стали сказкой...