Я не знаю, как выглядит дрок

Марина Петрова-Ришняк
Захлестнувшая за половинку,
Жизнь прошла перекресток дорог…
Я еще не срывала барвинка,
И не знаю как выглядит дрок,

Я не видела тундры доныне.
Стоунхендж на кровавой заре,
Я не пересекала пустыни,
Я не плавала в Па-де-Кале,

Не всходила на крыши Памира,
Не спускалась на темное дно,
Я еще не видала полмира,
Я не знаю почти ничего,

Я не знала труда стеклодува,
Я еще не умею косить,
Я хочу еще много увидеть,
Я хочу еще много спросить!

Как же быть? Я решила отныне
Постепенно покинуть диван,
Чтоб увидеть Христа в Аргентине.
Чтобы съездить хоть раз в Ватикан…

И пусть жизнь – как разбитая крынка,
Что по капле теряет медок… –
Я еще не срывала барвинка
И не знаю как выглядит дрок…

24 мая 2008, 17 часов